Mousse au Chocolat à la Fundraising
Haben Sie vergessen, Zutaten für das Dessert einzukaufen? Oder wissen Sie gar nicht, was Sie zum Festessen vorbereiten sollen?
Zum Glück hat unsere digitale Fundraiserin einen einfachen Festessen-Hit für Sie: Mousse au Chocolat.
"Mit Weihnachten verbinde ich viel gutes Essen, gemütliches Zusammensitzen und natürlich den Moment, in dem jemand sagt: „Iss doch noch ein bisschen!“, obwohl alle längst im Food-Koma sind.
Ich bin in Peru aufgewachsen, und dort isst man an Weihnachten traditionell Panetón mit heißer Schokolade. Schokomousse gehört normalerweise nicht dazu. Aber auf der Suche nach einer süßen Rettung, wenn ‘Ich bring was mit!’ ein bisschen spontaner gesagt wurde, als geplant, bin ich vor ein paar Jahren auf dieses wunderbare Rezept gestoßen.
Es ist blitzschnell gemacht und schmeckt köstlich – sogar für alle Vegan-Skeptiker!
In diesem Sinne: Viel Spaß beim Ausprobieren,
feliz navidad y próspero año nuevo!"
Zutaten:
- 400g Seidentofu
- 300g geschmolzener Zartbitterschokolade,
- 30g Zucker
- optional dem Mark einer halben Vanilleschote
- Nach Wunsch mit Himbeercoulis toppen.
Rezept:
“400g Seidentofu mit 300g geschmolzener Zartbitterschokolade, 30g Zucker und optional dem Mark einer halben Vanilleschote im Standmixer cremig mixen – ¡y listo! Für etwa eine Stunde kühl stellen und nach Wunsch mit Himbeercoulis toppen.”