Weihnachtsrezept
Der 2.12. ist da! Die Geschenkeliste ist fertig, die erste Tasse warme Schokolade wurde schon getrunken und die ersten Weihnachtsfeiern stehen vor der Tür. Was könnte man denn dafür kochen? Unser ROTE NASEN Team hat ein tolles Rezept, das Ihnen den Stress erspart!
Hier sind ein paar leckere Häppchen mit Cranberry-Brie-Blätterteig für dich. Die Zubereitung dauert nur 10 Minuten und ergibt so ungefähr 12 Stück.
Zutaten:
- Für die Zubereitung dieses Gerichts wird eine Rolle fertiger Blätterteig benötigt.
- Im nächsten Schritt werden 100 g Brie (oder Camembert) in kleine Würfel geschnitten.
- Für die Füllung werden außerdem circa drei Esslöffel Preiselbeer- oder Johannisbeergelee benötigt.
- Nach Belieben können zusätzlich einige Zweige frischen Thymian hinzugefügt werden.
- Zum Bestreichen ist ein verquirltes Ei erforderlich.
Rezept:
- Im Anschluss wird der Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180 °C (Umluft) vorgeheizt.
- Der Blätterteig wird in zwölf Quadrate gleicher Größe zerteilt und in einer Mini-Muffinform oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech arrangiert.
- In jedes Teigquadrat wird ein Stück Brie gelegt und mit einem kleinen Löffel Preiselbeergelee bedeckt.
- Anschließend werden die Ränder des Teiges mit dem verquirlten Ei bestrichen.
- Der Teig muss 8–10 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe und eine aufgegangene Konsistenz erreicht hat.
- Das Gericht kann mit einigen Blättchen frischem Thymian bestreut und anschließend warm serviert werden.